Jean Christophe Bersan

Domaine : Domaine de Bersan

Région/AOC : Bourgogne

Cépages : Aligoté, Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot Noir, César, Gamay (jus blanc).

Commune : Saint-Bris-Le-Vineux

Surface : 22 hectares

Vendanges : manuelles

Certifications : Agriculture Biologique

Cuvée du domaine :

– Bourgogne Aligoté, domaine Bersan (blanc)
– Saint Bris, Sauvignon Blanc
– Saint Bris, Mont Embrasé
– Cote d’Auxerre, Chardonnay Blanc
– Cote d’Auxerre, cuvée Louis Bersan (blanc)
– Chablis, Domaine Bersan
– Chablis Premiers Cru Montmains
– Cote d’Auxerre, Pinot Noir
– Cote d’Auxerre, cuvée Louis Bersan

La famille BERSAN est installée à Saint-Bris-le-Vineux depuis de nombreuses générations. C’est grâce à cette solide tradition familiale que le savoir-faire a pu être transmis et surtout préservé au sein du Domaine Jean-Louis et Jean-Christophe BERSAN. Le vignoble du domaine est composé de deux tiers de vins blancs et d’un tiers de vins rouges et rosés.
Les 22 hectares de vignes sont vinifiés dans un chai moderne alliant méthodes traditionnelles et nouveautés techniques. La famille BERSAN s’efforce d’entretenir la tradition en élevant ses vins de la façon la plus naturelle possible afin d’exprimer et de préserver au mieux les terroirs.
Le domaine est, depuis la récolte 2009, en conversion à l’agriculture biologique sur l’ensemble de la production et a obtenu le label AB depuis le millésime 2012.

En savoir plus : http://www.bersan.fr/