Thierry Daulhiac

Domaine : Château Le Payral

Région/AOC : Bergerac

Cépages : Sauvignon, Sémillon, Sauvignon gris, Muscadelle, Merlot, Cabernet Franc et Malbec.

Commune : Razac de Saussignac

Surface : 15 ha.

Vendanges : manuelles

Certifications :
– Agriculture Biologique
– Vigneron indépendant
– Biodynamie

Cuvée du domaine :
– Cuvée Marie Jeanne
– Cuvée Héritage

La propriété s’étend sur une trentaine d’hectares répartis en trois ilots sur les plateaux calcaires du sud de la rivière Dordogne en prolongement des coteaux de Monbazillac et aux portes du vignoble de Bordeaux.
Le vignoble d’une quinzaine d’hectares au total est établi essentiellement sur les roches calcaires de Castillon.

Une étude sur l’ensemble des sols du parcellaire a permis d’adapter au mieux les cépages aux sols. Ainsi, le vignoble est renouvelé progressivement dans l’esprit de la meilleure adaptation cépage / terroir et à des densités de 5 000 à 5 500 pieds à l’hectare.

En savoir plus : http://www.le-payral.com