Emilie Gérard

Domaine : Pont de Breux, Emilie Girard

Région/AOP : AOP Jura

Cépages : Trousseau, Poulsard, Pinot Noir, chardonnay et Savagnin

Commune : Marnoz

Surface : 4 ha

Emilie GERARD est installée depuis 2015 dans ce domaine d’un peu moins de 4 ha certifié en Agriculture Biologique depuis 1998 par son prédécesseur Jean-Charles MAIRE.

Les cinq cépages jurassiens (Trousseau, Poulsard, Pinot Noir, chardonnay et Savagnin) sont travaillés entre 300 et 450 mètres d’altitude, au pied du Mont Poupet dans une zone de polyculture-élevage au pays de Salins-les-Bains.
A la vigne comme à la cave tout est produit le plus naturellement possible de manière artisanale. Les vendanges sont manuelles, la vinification est réalisée avec les levures indigènes, la filtration est non systématique, il n’y a pas ou très peu de soufre ajouté.
Informations supplémentaires sur le site internet : https://www.pont-de-breux.com